Kongres AS Setuju Kucurkan Dana Untuk Penelitian Lupus

Dewan Perwakilan AS menyetujui RUU yang mencakup $ 5 juta bpendanaan untuk Program Penelitian Lupus di Departemen Pertahanan pada 2019.

Persetujuan datang di tumit suara mendukung pendanaan tersebut oleh anggota Komite Alokasi DPR pada bulan Juni. Komite House itu juga mendukung alokasi 2019 $ 6,5 juta untuk Program Registrasi Pasien Lupus Nasional di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC). Sebesar $ 2 juta untuk Program Kesehatan Lupus Pendidikan Kesehatan Nasional Minoritas Kesehatan, dan meningkatkan rekor $ 38,3 miliar anggaran National Institutes of Health (NIH).

Tagihan pengeluaran serupa – dalam penelitian lupus tersebut diperuntukkan bagi dukungan finansial yang lebih besar pada tagihan pengeluaran tahun 2019 – juga bergerak melalui Senat AS. Tetapi tagihan ini sedikit berbeda dari versi House, dan perlu disejajarkan sebelum kemungkinan disahkan menjadi undang-undang.

Bulan lalu, Senat Appropriations Committee menyetujui tagihan yang mencakup $ 1 juta peningkatan untuk CDC’s Lupus Patient Registry (menjadi $ 7,5 juta). Senat juga menyetujui anggaran NIH sebesar $ 39,1 miliar. Seperti anggota DPR, senator di panel alokasi mendukung $ 2 juta untuk program pendidikan kesehatan minoritas lupus.

Program Penelitian Lupus datang, sebagian besar, dari upaya lebih dari satu dekade Lupus Foundation of America dan jaringan pendukung penyakit di seluruh negeri, serta pekerjaan serupa yang dilakukan oleh Lupus Research Alliance.

Dukungan legislatif seperti itu sangat penting, Yayasan Lupus melaporkan di situs webnya, karena “Pendanaan yang kuat untuk program lupus ini sangat penting untuk memajukan pemahaman tentang penyakit, mengurangi waktu untuk diagnosis dan mendukung program penelitian yang dapat mengarah pada penemuan yang aman dan efektif. perawatan lupus. ”

Kebutuhan penelitian lebih lanjut dibutuhkan

“Dengan suara ini, Komite terus mengakui bahwa lebih banyak penelitian tentang lupus sangat dibutuhkan,” kata juru bicara Yayasan Lupus dalam laporan berita terpisah setelah voting komite Senat.

Semua tagihan pendanaan merupakan bagian dari apa yang dikenal sebagai RUU Penyerahan Tenaga Kerja, Kesehatan dan Layanan Masyarakat, dan Pendidikan (LHHS) pada tahun fiskal 2019.

Versi Senat dari RUU LHHS komite masih perlu dipilih oleh Senat penuh. Jika disetujui, karena perbedaan antara House dan versi Senat, keduanya akan dikirim ke komite konferensi. Itu panel Senat-House bersama akan menyelesaikan perbedaan antara dua potong undang-undang.

Versi komite konferensi itu akan pergi ke Gedung penuh dan Senat untuk pemungutan suara terakhir. Waktunya untuk pekerjaan ini belum diketahui.